AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

I.RESPONSABLES DE LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES El Centro de Estudios Superiores de Tepeaca, con domicilio en la calle 09 poniente 202, Barrio el Santuario, Tepeaca, Puebla. C.P. 75200, es responsable de la recolección y tratamiento de sus datos personales en términos de lo establecido por los artículos 2° y 3º fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y 47 de su Reglamento (RLFPDPPP).

 

II.FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES El Centro de Estudios Superiores de Tepeaca, asegura la más estricta confidencialidad en la recolección y el tratamiento de los datos personales del(os) alumno(s), ex alumnos, personal que labora, padres de familia y proveedores recabados, del nivel de Licenciaturas en Derecho, Administración de Empresas, Computación, Odontología y Médico Cirujano y Partero, de en todos sus grados, dichos datos personales serán tratados ajustándose a lo establecido en LFPDPPP. De conformidad con lo señalado por los artículos 15 y 16 de la LFPDPPP, 26, 27 y 28 del Reglamento o de la Ley, les informamos que sus datos generales, financieros, patrimoniales y sensibles (datos personales) serán recabados personalmente a través de medios impresos y digitales para ser utilizados por la Centro de Estudios Superiores de Tepeaca, para las siguientes finalidades esenciales: 1. Proveer los servicios educativos requeridos por ustedes y sus hijos(as), en nuestras Licenciaturas en Derecho, Administración de Empresas, Computación, Odontología y Médico Cirujano y Partero en todos sus grados, de conformidad con nuestra misión educativa. 2. Realizar trámites de Inscripción, Reinscripción, Becas, Seguimiento de Egresados, Encuestas de Satisfacción, Prácticas Profesionales, Evaluaciones Psicopedagógicas, Tutorías, Consultorio Médico, Cobranza, Servicio Social, Internado Rotatorio de Pregrado, Clínica Dental, Ciclos Clínicos, Trabajo Comunitario, Investigación, Departamento de Presupuesto, Contabilidad y Recursos Generales, Simulación Médica, Bufete Jurídico, Tesis y Titulación, en todas sus secciones. 3. Información y comunicación entre los diferentes Departamentos y/o áreas de la institución, los directivos, los profesores, los alumnos y padres de familia, por ejemplo, en caso de emergencias, aviso sobre el desempeño académico al representante Legal o el Tutor de los estudiantes y procedimiento de Recursos Humanos de sus alumnos, comunicados de autoridades Judiciales, Educativas, Estatales o Federales, entre otros. 4. Para la administración de nuestros servicios escolares, incluyendo pago de colegiaturas, facturación electrónica, emisión de constancias, firma de Convenios y documentos requeridos que acrediten el estatus de representante legal o tutor del alumno. 5. Integrar a los alumnos a los programas de intercambio con otras instituciones dentro y fuera del país, siempre que aplique. 6. Confirmar y corregir la información que sabemos de ustedes y/o su(s) hijo(s) para garantizar su derecho a la protección de los datos personales. 7. Para la contratación de un seguro contra accidentes para alumnos. Su información también puede ser utilizada para las siguientes finalidades no esenciales: a. Ofrecerle información de otras instituciones con las que el Centro de Estudio Superiores de Tepeaca, se auxilie para el desarrollo integral de los alumnos que estudian en las Licenciaturas en Derecho, Administración de Empresas, Computación, Odontología y Médico Cirujano y Partero de en todos sus grados, tales como: eventos de culturales, clubes y ligas deportivas, campamentos y cursos de verano, viajes de estudio, intercambios.

 

III.CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES Y FINANCIEROS En cumplimiento con lo dispuesto por los artículos 8 y 9 de la LFPDPPP, se le informa que para recabar y tratar sus datos sensibles, financieros o patrimoniales, en los términos señalados en el numeral II del presente Aviso, es necesario contar con su consentimiento expreso, por lo que en aquellos casos en los cuales se le llegue a requerir información clasificada dentro de alguna de éstas categorías, se le solicitará su autorización para el tratamiento de dichos datos a través del formato correspondiente. Usted podrá en todo momento revocar el consentimiento otorgado a la institución educativa para el tratamiento de su información personal en aquellos casos que la propia LFPDPPP lo señale.

 

IV. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES El Centro de Estudios Superiores de Tepeaca., podrá transferir sus datos personales generales entre los departamentos y áreas académico-administrativa que forman parte de la comunidad educativa “CEST”; así como para dar cumplimiento a la relación jurídica que exista entre la escuela y usted como titular de sus datos personales, en cuyo caso, no requerirá de consentimiento expreso del titular, conforme a lo señalado en el artículo 3º, fracción III de la LFPDPPP. La información general de los alumnos será transmitida a la compañía de seguros con la que el CEST tenga contratada la cobertura para accidentes escolares, ya sea de forma directa o bien a través de un agente de seguros. Así mismo, cuando el alumno realice algún servicio/trabajo social/Campo Clínico en alguna institución pública o privada externa, podrán transferirse datos generales del titular para este fin. Estas transferencias son necesarias para la prestación de nuestros servicios educativos. En el caso de aquellos alumnos que participen en actividades como: torneos deportivos, ligas, competencias académicas y concursos, su información personal (incluyendo en algunos casos datos personales sensibles), serán transmitidos a la liga, comisión o asociación deportiva o académica que organice el torneo o competencia. Para estos casos, será necesario contar con el consentimiento del alumno o de su representante legal, el cual será recabado por la escuela de forma previa al envío de dicha información. Salvo los casos señalados, y a menos que se actualice alguno de los supuestos contenidos en el artículo 37 de la LFPDPPP, los datos personales de los padres de familia y alumnos que integran nuestra comunidad educativa no serán transferidos bajo ninguna circunstancia.

 

V. USO DE IMÁGENES Por otra parte, con el objeto de documentar y comunicar a todos los integrantes de la comunidad educativa que forman parte de la institución educativa, información sobre la vida académica y eventos que se celebran durante el año escolar, tales como: misas, graduaciones, eventos deportivos, competencias, jornadas y publicidad institucional, entre otros, el Centro de Estudios Superiores de Tepeaca, podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imagen(es) de los padres de familia, familiares y/o alumnos en medios impresos, electrónicos (blogs, redes sociales privadas o públicas de la escuela, sitio Web), gacetas internas y anuarios, revistas entre otros, en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones, sus fonogramas o videogramas, y en sus emisiones para el objeto antes señalado, valiéndose para llevar a cabo esta función de proveedores externos si es necesario, siempre que se cuente con la autorización de los dueños de las imágenes en el acto publicitario. Así mismo, El Centro de Estudios Superiores de Tepeaca, podrá tomar o recibir fotografías de los empleados, alumnos, padres de familia, con la finalidad de tramitar la credencial tanto estudiantil como laboral con el objeto de identificarlos y permitirles el acceso a las instalaciones de la Escuela. En aquellos casos en los que la escuela pretenda utilizar la imagen de los alumnos, colaboradores u otros miembros de la comunidad educativa para fines de mercadotecnia o publicidad, será necesario contar con el consentimiento del alumno o de su representante legal, el cual será recabado por la escuela de forma previa al uso de la imagen.

 

VI.REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Y EJERCICIO DE DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN Conforme a lo señalado en la LFPDPPP, usted podrá solicitar el acceso, la rectificación, la cancelación (en caso que ésta sea legalmente procedente) u oponerse al uso de los datos personales que hayan sido proporcionados a los responsables, o revocar el consentimiento que haya otorgado. Su solicitud será atendida por nuestra Oficial de Privacidad: Dra. Mariela Jiménez González, vía correo electrónico en la dirección: aprendysuperate@hotmail.com. Para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como para revocar su consentimiento, deberá seguir el siguiente procedimiento: 1. Enviar un correo electrónico a la dirección aprendysuperate@hotmail.com, señalando su nombre completo, la relación jurídica o comercial que tenga con la Escuela (si es usted un empleado, cliente, visitante, etc.) y el tipo de derecho que desea ejercer. 2. Llenar el formulario de solicitud ARCO que le será remitido, identificando con precisión los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, o aquellos respecto a los que desee revocar su consentimiento, anexando alguno de los documentos de identificación que se señalan en el formulario con el fin de acreditar su identidad o la personalidad con la que realiza la solicitud. Una vez lleno este formulario deberá enviarse a la dirección de correo electrónico señalada en el numeral anterior y podrán adjuntarse aquellos documentos que sean relevantes para la solicitud en cuestión. Para las solicitudes de rectificación es necesario que el titular señale con precisión cuál es la modificación que debe hacerse, anexando la documentación que justifique la procedencia de su solicitud. 3. Una vez recibida su solicitud le será enviado un Acuse de recibo con el número de folio (expediente) y la fecha de recepción que corresponda. En caso de que la misma no cumpla con los requisitos legales, dentro de los cinco días hábiles siguientes a su recepción le será requerido subsanar su solicitud en un término de diez días, de no hacerlo, la misma se tendrá por no presentada. 4. En caso que su solicitud haya sido enviada en sábado, domingo o bien en día inhábil laboral, la misma podrá ser recibida a partir del día hábil siguiente al que la haya enviado. 5. Su solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP. 6. En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelaran sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP. En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en términos de los señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el titular de los datos señale para dichos efectos, en caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

 

VII. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES En caso de que usted como titular de los datos personales no desee seguir recibiendo comunicados en relación con las finalidades no esenciales detalladas en este aviso, usted podrá en todo momento enviar un correo electrónico a la dirección: aprendysuperate@hotmail.com solicitando dejar de ser contactado para dichas finalidades.

 

VIII ¿ANTE QUIÉN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES? Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, actuación o respuesta a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información puede usted consultar el sitio: inai.org.mx

 

IX. INFORMACIÓN Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso, o requiere mayor información respecto al tratamiento que hace nuestra institución de su información personal, puede contactar a nuestra Oficial de Privacidad: Dra. Mariela Jiménez González, vía correo electrónico en la dirección: aprendysuperate@hotmail.com.

 

X. CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD Este Aviso de Privacidad está vigente desde el 8 de junio de 2020 y podrá ser modificado en forma discrecional por el responsable. Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso puede contactar a nuestro oficial de Privacidad que pondrá a su disposición el texto íntegro del aviso para su conocimiento.

 

Licenciaturas en Derecho, Odontología y Médico Cirujano y Partero Calle 09 poniente 202, Barrio el Santuario, Tepeaca, Puebla. C.P. 75200, 2232753268

MAPA DEL SITIO

Nosotros

Oferta Académica

Filosofía

Estatuto General

Reglamentos

Organigrama

Mapa de Proceso

Reconocimientos

Instalaciones

Odontología

Medico Cirujano y Partero

Derecho

Admisiones

Requisitos

Fortalecimiento

Investigación

Laboratorios

Biblioteca

Tutorías

Psicopedagogía

Enseñanza y Ciclos Clínicos

Informática

Trabajo Comunitario

Tesis y Titulación

Becas

Asesoría Académica

CONTACTO

todos los Derechos Reservados © CEST centro de estudios superiores de Tepeaca  2020